Eu gosto MUITO de receber gente em casa! Minhas esposa nem tanto por causa da bagunça que fica para depois, mas, para mim pelo menos, o fato de servir, ver as pessoas gostando, ficando satisfeitas, comendo até não aguentar mais, falar que estão quase explodindo… É disso que eu gosto! Então tem 3 coisas que não podem faltar quando você quer receber bem;
BOA COMIDA, BOA BEBIDA E BOA MÚSICA
Não podem faltar!
E hoje vamos falar de comidas que não podem nem devem faltar na sua mesa quando estiver cheia de convidados! Além desse post, vamos ter também vídeos no nosso canal do youtube, se eu lembrar de atualizar aqui depois de gravar é claro! Ahhh, aproveita e acessa o nosso canal – https://www.youtube.com/lojastodacasa
1 - Bruscheta
Você vai precisar de;
- Pão tipo italiano cortado em fatias
- Tomate italiano
- Folhas de manjericão
- Cebola pequena
- Azeite
- Vinagre (Preferência balsâmico)
- Sal
- Pimenta-do-reino preta moída
- Queijo parmesão ralado(Não o de saquinho)
Como preparar;
Retire a pele e semente do tomate e corte em cubos, rale a cebola ou pique em cubos bem pequenos. Feito isso, coloque as fatias de pão no forno em torno de 120 graus, só para aquecer enquanto faz o vinagrete.
Em um tigela coloque a cebola, tomate, folhas de manjericão e banhe com azeite e vinagre, vai colocando o sal e pimenta a gosto.
Feito isso, é só tirar as fatias do forno e colocar pequenas porções do vinagrete e salpicar com o queijo ralado e leva de volta ao forno, mas apenas para gratinar! Pode subir inclusive para 150/200 graus, mas precisa ficar de olho senão acaba queimando!
A receita clássica não vai o queijo e em muitos casos usam alho, mas minha esposa odeia alho e adora queijo, então, tem que agradar né?!
2 - Iscas de Frango
Você vai precisar de;
- Filé de peito de frango
- Manteiga com sal
- Azeite
- Pimenta-do-reino preta moída
- Shoyu
Como preparar;
Corte o filé de peito em tiras de aproximadamente 1cm de largura. Em uma frigideira(De preferência uma panela WOK) coloque o azeite e a manteiga para derreter e aproximadamente 1 colhe de sopa de cada ingrediente para cada KG de peito de frango.
Após o azeite e a manteiga estiverem começando a pegar uma cor de caramelo, adicione as tiras de peito de frango e misture bem para ajudar a SELAR o frango.
Adicione 2 colheres de sopa de shoyu para cada kg de frango e algumas pitadas de pimenta do reino e misture bem novamente.
Coloque a tampa em sua frigideira por aproximadamente 5 minutos em fogo médio, feito isso, é só retirar e servir.
O Shoyu vai deixar o frango com um tom mais escuro e para o meu paladar substitui o sal, e como a manteiga já tem sal, também ajuda a completar o tempero, esse frango com fatias de pão e maionese fica perfeito.
3 - Alichela
Você vai precisar de;
- Pimenta
- Azeite
- Alichela
- Salsinha
- Alho
4 - Sardela
Você vai precisar de;
- Azeite
- Alho
- Pimentão Vermelho
- Aliche
- Orégano
- Pimenta Calabresa
5 - Creme de Gorgonzola
Você vai precisar de;
- Creme de Leite
- Queijo Gorgonzola
É isso que gosto de servir a quem frequenta a minha casa!
E você? Tem alguma receita, tira gosto ou dica que acha bacana de compartilhar? Então, comenta aí e deixa a sua!
lojastodacasa
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